Вера и верность!
Забавно - наступает определённый день, и религиозные, а также околорелигиозные люди хором начинают просить друг у друга прощения. В остальные дни, выходит, можно об этом не задумываться? :laugh:
Религии вообще забавные штуки. Основные мотивы христианства с исламом - лицемерие, самоуничижение, подчинение, страх. В иудаизме - всё то же, плюс расизм. Про буддизм не знаю, но там, по-моему, вообще каша из различных ветвей и учений. Один ламаизм чего стоит. Есть ещё сатанизм - это вообще не религия, а отвратительная идеология вседозволенности. На костёр.
Кстати, я что - один такой безгрешный? Единственный человек, перед которым я в чём-то виноват - я сам, но просить прощения у себя мне кажется глупым.
Помните: вам не нужен бог, чтобы стремиться стать лучше. Тот, кто очистился сам, стократно достойнее того, кто делает это из страха перед всевидящим оком и страшным судом.

@музыка: Mortiis - En Mork Horisont

@темы: О себе, Проповедь, Ересь

Комментарии
14.02.2010 в 05:30

Алчи и возымеешь
омните: вам не нужен бог, чтобы стремиться стать лучше. Бог не только за этим нужен)
В конце концов - стремление к абсолюту - нормальное человеческое состояние.
14.02.2010 в 08:49

Молот мне - так я любого в своего перекую!
Кстати, я что - один такой безгрешный? Единственный человек, перед которым я в чём-то виноват - я сам,
:hlop:
Знаешь, Гитлер или Чикатило наверняка думали так же. А вот, скажем, Чехов - вряд ли.
14.02.2010 в 10:14

Вера и верность!
Archi-77, вот потому Гитлера знает гораздо больше людей, чем Чехова :lalala:
Но на самом деле это всё глупости, потому что и Гитлер, и Чекатило были явно не в себе. И Чехова я не люблю тоже. Я праведен :)

Граф Корнелий, да, бог ещё нужен, как лекарство от страха. Но это самообман.
14.02.2010 в 10:32

Основные мотивы христианства с исламом - лицемерие, самоуничижение, подчинение, страх.
Прижившиеся на Руси и основательно переписанное под царскую власть христианство - это не в последнюю очередь политический инструмент.
Римлянам 13:1 __ Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены


Умение прощать - черта сильных людей.
Привычка прощать - черта слабаков, развращающих порядок.
14.02.2010 в 14:02

Дядюшка Мокус, можно я зашвырну в них грязью?
Прощения-то можно в любой день попросить, но суть сегодняшнего дня в том, что тебя обязаны простить те, у кого прощения просишь.
Что касается своей собственной безгрешности... обидеть можно и ненароком.
14.02.2010 в 14:19

Бледный Кстати, я что - один такой безгрешный? Единственный человек, перед которым я в чём-то виноват - я сам, но просить прощения у себя мне кажется глупым. Не знаю,не знаю:такая позиция может обернуться тем,что ты не будешь задумываться над последствиями своих поступков,снимешь сам с себя ответственность.Но это так,субъективное мнение.)
14.02.2010 в 15:05

Вера и верность!
Не знаю,не знаю:такая позиция может обернуться тем,что ты не будешь задумываться над последствиями своих поступков,снимешь сам с себя ответственность.Но это так,субъективное мнение.)

Это не так. Просто я задумываюсь о своих действия ДО того, как их совершу, и если считаю их греховными - не совершаю.

Илфи, обидеть ненароком - это очень сложная концепция. Иногда я точно знаю, что человек обиделся на те или иные мои действия, но при этом не считаю себя виноватым, так как поступал справедливо и правильно.
14.02.2010 в 15:11

Бледный Если так,то вполне разумно.Ах,ну да,я и забыла,что испытывать человеческие чувства,для Вас-непозволительная роскошь.)Просто,слишком громко тобою было написано об этом: такого абсолюта не может быть. Есть люди,которые ни за что в жизни не извинятся.