Вера и верность!
Иногда у меня возникает сильное желание приравнять всех женщин, которые публикуют в интернете неточно составленные рецепты, к ведьмам. И однажды я это сделаю.
По итогам последнего эксперимента: вместо торта "Птичье молоко" получился... пудинг. Пудинг с двумя коржами. Это съедобно. В какой-то мере, даже вкусно. Особенно коржи. Но это не "Птичье молоко", вразуми её Император! А короткая фраза "распустить желатин", которую пришлось расшифровывать экспериментально, заслуживает отдельной кары. Покрывать глазурью получившееся убожество я уже не стал - жалко шоколад тратить.
Тем не менее, идея создания торта аналогичного класса не оставлена и уже найден более технологичный и грамотно составленный рецепт. Инквизицию не сломить неудачами.

@темы: Повседневность, Ксенофобия, Пища телесная

Комментарии
22.05.2016 в 02:53

"...Скандалы, сцены уступят место постепенно абсолютному уюту моей маленькой вселенной."
Как легко заделаться ведьмой в Империи :-D

"Берём половину крыла сушёной летучей мыши"
- Какого крыла, левого или правого? Размер, возраст и пол мыши? Сушёного в расправленном состоянии или можно скорченным? :lol:
22.05.2016 в 02:59

Вера и верность!
Цитата:
"Берём половину крыла сушёной летучей мыши"
- Какого крыла, левого или правого? Размер, возраст и пол мыши? Сушёного в расправленном состоянии или можно скорченным?

Фомка, между прочим, очень точно отражена суть проблемы!
22.05.2016 в 03:39

Vari et mutabile semper femina
Бледный, в таком ракурсе кулинарные книги В.В. Похлебкина тебе в помощь.
У него именно технология с точностью до грамма и минуты, со всеми нюансами расписана. Рекомендую.
22.05.2016 в 04:05

"...Скандалы, сцены уступят место постепенно абсолютному уюту моей маленькой вселенной."
Ну да. Тогда надо искать авторов, относящихся к кулинарии как к естественной науке (на стыке химии и физики), а не к творчеству)