Вера и верность!
Никогда не понимал, в чём смысл так называемой медитации. Подозреваю, что это наиболее бессмысленный способ убийства времени (и, судя по всему, мыслей).
У меня есть другой способ. Бег.
Но бегать зимой - грязно и холодно. От холодного воздуха болит голова.
К счастью, внутри Обители есть ничем не загромождённая прямая длиной 12 метров. На полчаса в день она становится моей беговой дорожкой - под довольно своеобразный трек-лист.
Вперёд и назад.

P. S. О ужас. У меня иссяк запас любимого печенья. Силы зла поплатятся за это. Кровью!

@темы: Повседневность, О себе, Бред

Комментарии
19.01.2014 в 01:05

fire-dragon
крайне рекомендую стрельбу, если есть возможность то с диоптрическим прицелом, из разрешенной в России на 25 метров
19.01.2014 в 04:43

この世界は。。。いいですか?
fire-dragon, поддерживаю. Весьма полезный и приятный досуг.
*с уважением и благодарностью поглядывает на свою МР-512*
19.01.2014 в 11:00

Счастье - это просто! ^__^
Бледный,
Вот тут популярно описываются нейрофизиологические механизмы медитации.
www.youtube.com/watch?v=r8fcqrNO7so
19.01.2014 в 11:37

Вера и верность!
Aks1, меня не интересуют медитации. Я лучше побегаю.
19.01.2014 в 13:29

Счастье - это просто! ^__^
Бледный,
Бег не даст того же эффекта.
Но ты можешь пробовать молиться при беге, или делать медитацию при хотьбе.
Медитация - это вообще про состояние ума, а не про то, чтобы сидеть с закрытыми глазами)
19.01.2014 в 16:05

...Ветер шелестит листвой...
Очень превратное понимание медитации. Медитация может происходить во время любого действия. даже не повторяющегося, это не только сидеть как дурак с закрытыми глазами, но и во время ходьбы, бега, еды, душа, чего угодно.
Суть медитации — остановка так называемого «внутреннего диалога», то есть произношения внутренним голосом каких-то фраз, слов, не разговаривать сам с собой в мыслях. Для чего это нужно вообще? Это имеет потрясающий эффект на сознание. Все на самом деле просто: внутренним диалогом занимается ум, который сам по себе механизм очень небыстрый. Занимаясь болтовней с самим собой (часто совершенно глупой и бессмысленной), ум перестает обрабатывать какую-либо иную информацию. Достаточно вспомнить состояние «задумчивости», когда поглащяешься внутренней беседой и не воспринимаешь ничего вокруг. Если медлительный ум научить молчать, то станешь не только полноценнее воспринимать внешнюю информацию, но и эффективнее реагировать на ее, потому что она станет обрабатываться не молчащим умом, а подсознанием, которое намного быстрее обрабатывает информацию, чем ум, мысля более обобщенными конструкциями. Другой эффект — молчащий ум позволяет сознанию услышать подсознание, которое выдает информацию очень быстро, что позволит решить какую-либо проблему намного быстрее, чем оговариванием ее словами. В это может быть сложно поверить, пока не ощутишь на себе этот эффект, так что проще немного попробовать. Но в механизмах ничего мистического, это строение нашего мозга.
19.01.2014 в 18:48

Вера и верность!
Это, конечно, довольно странная концепция - убийство мыслей ради совершенствования процесса мышления. Непонятно также, как можно остановить внутренний диалог и не уснуть вследствие этого :)
Тем не менее, оставлю её пока без вердикта, ибо не должно нам выносить окончательное суждение, не обладая полнотой информации.
20.01.2014 в 13:56

Счастье - это просто! ^__^
Согласен с Индрой!