Вера и верность!
Почему бы губернаторам, мэрам городов, их заместителям и начальникам департаментов не ездить исключительно на общественном транспорте - и никаких автомобилей с личными водителями? Почему бы лично не стоять в очередях у паспортных столов и прочих "окошек"? Почему бы не ходить в обычные районные поликлиники и не получать среднюю по стране заработную плату? Потому что они не такие же граждане, как мы - ответ очень и очень прост. И я уверен, что они искренне смеются над подобными предложениями. В самом деле, как можно сравнивать уважаемого человека и какой-то там "народ"?
Единственный путь, способный привести во властные структуры людей, желающих трудиться на благо народа - это отменить все льготы и привилегии, о чём я уже писал в соответствующих проповедях - "Об элитах" и в "Некоторых аспектах перехода к Империи". Пока труд чиновника действительно не станет тяжёлым трудом, накладывающим дополнительные обязанности, а не возвышающим человека до уровня новой аристократии, хороших перемен в управлении государством не произойдёт. Пока же, как мы видим, корпорация власти строит своё здание ровно наоборот - выводя преданных функционеров из-под действия законов и щедро награждая их за лояльность. Именно лояльность - основной фактор оценки деятельности современного крупного чиновника. Ошибки и даже преступная бездеятельность в исполнении рабочих функций либо не караются вовсе, либо караются очень мягко. Старость всегда обеспечена, засветившихся мошенников, в крайнем случае, ждут условные сроки. Высший эшелон - те, кто занимали и занимают государственные посты, владеют собственностью в особо крупных размерах, руководят госкорпорациями или правят регионами - неприкасаемы. Действия правоохранительных органов против них возможны лишь с позволения президента либо в рамках особо острой межклановой борьбы.
Это отчётливо наблюдаемое неравноправие граждан нашей страны, избирательность правоприменения, разделение общества на классы новых феодалов, аристократов и простонародья - наиболее отвратительные черты современной России. Мафия в нашей стране - это уже не "воры в законе", собирающиеся на свои шабаши по ресторанчикам, и не шпана в наколках и спортивных костюмах. Самой мафии, как таковой, нет - организованная преступность в крупнейших её формах приросла верхним своим концом к нижнему этажу пирамиды власти. Бывшие "братки" оформились в ЧОПы на службе региональных феодалов, основной признак "уважаемого человека" - близость к сильным мира сего.
Реальная картина государственного устройства очень мало напоминает то, что описано в конституции и выставлено на всеобщее обозрение в виде парламента и процедуры выборов. Сама по себе такая ситуация не нова - она наблюдается почти во всех странах, к примеру, в тех же США. Беда в том, что серьёзные позитивные изменения в рамках такой системы невозможны, а сил, способных её изменить, на общественно-политическом горизонте не наблюдается. Даже я, фантазёр и человек радикальных взглядов, по-прежнему не вижу, не могу представить, каким образом неправедные властные структуры могут быть разрушены и заменены на более приемлемые. Разумеется, о так называемой оппозиции, что "системной", что "несистемной", речи не идёт. И те, и другие, в большинстве своём являются колодами клоунов, и без того встроенных в то, против чего на словах выступают - либо желающими встроиться, и хорошо бы - уровнем выше.
Остаётся ждать, когда объективные законы развития подтолкнут систему к точке бифуркации - и по мере сил способствовать их действию.

@темы: Общество, Проповедь

Комментарии
25.08.2013 в 19:26

Счастье - это просто! ^__^
Единственный путь, способный привести во властные структуры людей, желающих трудиться на благо народа - это отменить все льготы и привилегии
+100!
25.08.2013 в 19:59

Оператор нетактичной реальности
Если руководитель региона будет получать среднюю по региону зарплату, то и квалификация у него будет соответствующая. Найти человека с хорошими организационными и административными способностями за среднюю по региону плату... не слишком научная фантастика.
Как итог - либо руководитель будет добирать недостающие доходы косвенными методами, либо будет фанатиком. А где сейчас столько вменяемых фанатиков-то взять...
25.08.2013 в 20:01

Вера и верность!
Цитата:
либо будет фанатиком

Вот это и нужно. А квалификацию и нынешние зарплаты вовсе не гарантируют - всё равно отбор не только по уровню профессионализма идёт. А то и вообще не по нему.
26.08.2013 в 01:39

исследуем ад на благо человечества
Чем хуже - тем лучше.

Мир - это война. Война это мир.

P.S. у нас, кстати, да. Ездят в общественном транспорте вместе с народом. И к одним и тем же окошечкам ходят. И даже не получают за свою работу зарплату, только компенсацию на транспорт и проживание + покрытие тех рабочих часов, которые ушли на политику.
26.08.2013 в 11:04

...for de runerne de lyster han å vinne.
А тебе не кажется, что права и обязанности идут в связке? Зачем человек станет браться за какую-нибудь ответственную должность, если это не приносит ему выгоды?
26.08.2013 в 11:41

не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Гульдан Мульдан,
Зачем человек станет браться за какую-нибудь ответственную должность, если это не приносит ему выгоды?

5 марта 1953 года в 22 часа 30 минут, я, комендант Ближней дачи Орлов, старший прикреплённый Старостин, помощник Туков, сотрудник Бутусова составили опись л / имущества товарища Сталина И. В.:
-- 1. Блокнот для записей, в обложке из кожи серого цвета;
-- 2. Записная книжка, кожаная, красного цвета;
-- 3. Личные записи, пометки, составленные на отдельных листках и отрывных листках.
--
-- Пронумеровано всего 67 листов (шестьдесят семь);
--
-- 4. Общая тетрадь с записями, обложка красного цвета;
-- 5. Трубки курительные - 5 шт. К ним: 4 коробки и спец. приспособления, табак. В кабинете товарища Сталина: книги, настольные принадлежности, сувениры не включены в список.
--
-- Спальня и гардероб:
--
-- 6. Китель белого цвета - 2 шт. (На обоих прикреплена звезда Героя Социалистического Труда).
-- 7. Китель серый, п / дневной - 2 шт.;
-- 8. Китель тёмно-зелёного цвета - 2 шт.;
-- 9. Брюки - 10;
-- 10.Нижнее бельё сложено в коробку под N 2.
В коробку под N 3 уложены: 6 кителей, 10 брюк, 4 шинели, 4 фуражки. В коробку под N 1 сложены блокноты, записные книжки, личные записи. Ванно-душевые принадлежности уложены в коробку N 4.
Другое имущество, принадлежащее товарищу Сталину, в опись не включалось.
В спальне была обнаружена сберегательная книжка, в ней записано 900 рублей.

Время окончания составления описи и документа - 0 часов 45 минут 6 марта 1953 года.
Присутствующие: (подпись) ОРЛОВ (подпись) СТАРОСТИН (подпись) ТУКОВ (подпись) БУТУСОВА.

26.08.2013 в 13:43

Счастье - это просто! ^__^
Гульдан Мульдан,
Затем, что он видит в этом Высший смысл (тм) или ему это интересно или приносит удовольствие.
В принципе, это единственное зачем вообще стоит работать, на мой взгляд)
26.08.2013 в 13:52

Луперкаль!
Наш бывший мэр, светлая ему память, вообще ходил на работу пешком. Только дело не в этом. А в том, что городское хозяйство он знал от и до, и знал, что кому поручить, и спрашивал за порученное по полной схеме. И у нас и отопление среди зимы не валилось потому, что его летом ремонтировали, и муниципальный транспорт ходил через каждые пять минут, и на месте заводов базары не устраивались. А было это в поганые времена - в 90-е.
28.08.2013 в 15:36

...for de runerne de lyster han å vinne.
Aks1, ты где-нибудь работаешь?
28.08.2013 в 19:33

Счастье - это просто! ^__^
Гульдан Мульдан,
В ЮФУ преподаю)
29.08.2013 в 21:32

...for de runerne de lyster han å vinne.
Aks1, а денег тебе платят?
29.08.2013 в 23:12

Счастье - это просто! ^__^
Гульдан Мульдан,
Платят, но довольно немного)
30.08.2013 в 18:56

...for de runerne de lyster han å vinne.
Aks1, то есть за Высший смысл (тм) работаешь?
30.08.2013 в 19:31

Счастье - это просто! ^__^
Гульдан Мульдан,
В данном случае больше за удовольствие - мне нравится процесс. Но и немного за смысл)