Вера и верность!
Профессиональный спорт - ересь. Империи не нужны профессиональные спортсмены - равно как и профессиональные рыбаки-удильщики, профессиональные коллекционеры пивных банок и профессиональные плеватели в потолок. Спорт - средство поддержания здоровья нации, но никак не профессия. Соответственно, имперская власть считает важным и необходимым обеспечивать возможность занятий спортом для самых широких слоёв населения, но при этом не станет выделять ни гроша на сборные страны, профессиональные клубы, разнообразные "федерации спорта" и самих профессиональных спортсменов.
Спорт в современном мире - лишь бизнес, причём бизнес общественно неполезный. Более того, ситуация, когда профессиональные пинатели мяча получают плату, далеко превосходящую всё, на что могут рассчитывать военные, врачи и учёные - настолько отвратительна, что не может быть терпима.
Заключаю: все затраты на чемпионаты мира, олимпиады, поддержку официальных клубов, сборных, федераций - признать ересью и расхищением народного достояния.
Спорт в современном мире - лишь бизнес, причём бизнес общественно неполезный. Более того, ситуация, когда профессиональные пинатели мяча получают плату, далеко превосходящую всё, на что могут рассчитывать военные, врачи и учёные - настолько отвратительна, что не может быть терпима.
Заключаю: все затраты на чемпионаты мира, олимпиады, поддержку официальных клубов, сборных, федераций - признать ересью и расхищением народного достояния.
Но как же конкуренция?
Она очень мотивирует. Хотя я согласен, что все указанное может делать частный бизнес, если уж людям это хочется.
давай посмотрим что было под Олимпиаду построено:
1. Спорткомплекс Олимпийский
2. глубокая реконструкция Лужников
3. Велотрек Крылатское
4. Крылатский гребной канал
5. Олимпийская деревня
6. гостиница Космос
емнип там под 60 объектов было построено и все они используются и поныне.
Лично я в четырех из них занимался.
Что касается объектов - никто не мешает строить их для народа без всякой олимпиады, так что аргумент не работает.
ты забываешь про пиар-составляющую.
На волне Олимпиады куча лоботрясов в спорт ломанулось.
Эту составляющую должна заменить соответствующая идеология, культ здоровья и ГТО. В тридцатые годы ещё придумано.
Если мы конечно не говорим за перевод вообще всего спорта на оздоровительную гимнастику/тайчи для пенсионеров.
Ну что за глупости. А товарищи, которые следят за своим здоровьем - гирьки там тягают, бегают у соседней школы - они тоже эффективность поголовно на соревнованиях проверяют? И эффективность в очках подсчитывают?
Касательно всего остального сказано в моём первом комментарии.
то что ты перечислил - он идет в фоновый зачет, и для смертного пипла он слабоосязаем.
Все спортивные клубы, секции и даже илитные теннисные отчитываются в госкомспорт о том, сколько у них занимается групп профессионалов и дилетантов.
Особую строгость вызывают у органов именно дилетантские группы, а еще большую детские.
Если нет детских и юношеских или их количество сокращается, то клуб, стадион и прочая дрюкают и снимают налоговые льготы. И льготы там некислые.
А олимп - это своеобразный Гамбургский счет для общего зачета.
Потому чиновников за результаты О. и дрючат.
А вся эта иерархия соревнований вплоть до олимпийского уровня бессмысленна и бесполезна, потому что решает в корне неверную задачу: воспитать профессиональных спортсменов. А империи, как я уже сказал, не нужны профессиональные спортсмены. Они вообще не нужны.
Вот и всё. Пусть дрючат кто кого хочет - современная власть в РФ насквозь еретична и рассматривать её в качестве примера для меня очень странно.
Но на всякий случай процитирую себя ещё раз:
1. Во-вторых, любительский спорт никуда не девается: просто соревнуются не профессионалы, а обычные люди. Районные, ведомственные и т. д. команды. Кроме того, упор должен быть сделан не на индивидуальных/узкокомандных соревнованиях, а на таких, которые вовлекают множество людей. Это даёт плюсы от охвата населения и в то же время не позволит организациям содержать в штате "спортсмена", которому платят зарплату/ставят зачёты за то, что он побеждает в соревнованиях, как это у нас нередко практикуется.
2. Эту составляющую должна заменить соответствующая идеология, культ здоровья и ГТО. В тридцатые годы ещё придумано.
Тогда конечно соревнования не нужны, да.
Ага-ага. Только для пенсионеров. Только гимнастика. Продолжайте и дальше игнорировать всё написанное
Но в общем - предлагается что-то типа массового тайчи в Китае, когда у нас кучи народа занимаются чем-то не очень напряжным и приблизительно полезным для здоровья. Ну или массовые зарядки по утрам.
Boring
А почему нельзя массово в качалке заниматься? Или массово футболом?
Тайчи кстати, не "приблизительно полезно для здоровья", намного полезнее профессионального спорта. Думаю, с десяток лет жизни оно добавляет. Суставы содержатся в отличном состоянии до старости.
В принципе конечно, тов. Бледный не предлагает их устранять, а просто не давать им денег, но разница не настолько большая.