Вера и верность!
Я намеренно не буду делать собственных выводов и следом за тысячами людей говорить о заговоре. Вместо этого я представлю несколько статей, в том числе - вполне официальное интервью члена данной организации.

Итак:

Википедия.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BB%D1%8C%...

Бильдербергский клуб, Билдербергская группа, Билдербергская конференция (англ. Bilderberg group — Билдербергская группа) — неофициальная ежегодная конференция, состоящая примерно из 130 участников, большая часть которых являются влиятельными людьми в области политики, бизнеса и банковского дела, а также главами ведущих западных СМИ. Вход на конференцию только по личным приглашениям.
Актив клуба объединяет 383 человека, из них 128, или одна треть, — американцы, а остальные — европейцы и азиаты (японцы, корейцы, сингапурцы, представители Тайваня и Гонконга).Как сообщает энциклопедия Британника, «конференция предоставляет неофициальную, непринужденную обстановку, в условиях которой те, кто оказывают влияние на национальную политику и международные дела, могут поближе познакомиться друг с другом и обсудить общие проблемы без взятия обязательств. После каждой конференции готовится неофициальный отчет о встрече, распространяемый исключительно среди прошлых и нынешних участников. В отчете докладчики обозначены только по своей стране. Международный оргкомитет каждый год обычно отбирает разных делегатов».
читать дальше

Интервью Этьена Давиньона, председателя организации, для BBC. На него советую обратить особое внимание, так как тут обвинения в домыслах сторонников "теории заговоров" неуместны.

news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_4294000/4...

Насколько сильно влияние неофициальных объединений богатых и всемогущих на политику правительств и международные отношения? Одну из таких организаций - Бильдербергскую группу - нередко называют теневым глобальным правительством. В рамках проекта "Кто правит вашим миром?" Этьен Давиньон, председатель организации, дал эксклюзивное интервью Би-би-си.
Председателем этой скрытной - хотя он предпочитает слово "частная" - группы является 73-летний виконт Этьен Давиньон, в прошлом - один из комиссаров Еврокомиссии, а ныне руководитель одной из корпораций.

читать дальше

Комитет 300. Джон Колеман. Проверить истинность этой информации я никак не могу, возможно, это очередная псевдо-сенсационная книга, не имеющая доказательной базы.

www.libereya.ru/biblus/couleman.html

ПРЕДИСЛОВИЕ

За время моей карьеры кадрового офицера разведки я неоднократно получал доступ к строго секретной документации, но в период моей службы в качестве офицера-политолога в Анголе мне представилась возможность изучить целый ряд совершенно секретных документов, содержание которых было необычайно откровенным. То, что я увидел, наполнило меня гневом и возмущением, и я встал на путь, с которого уже больше не сворачивал — моей целью стало показать всем, что за сила контролирует и управляет правительствами Великобритании и Соединенных Штатов.
Я был хорошо знаком со всеми известными тайными обществами, такими как “Королевский институт международных дел” (КИМД) (Royal Institute for International Affairs (RIIA)), “Совет по международным отношениям” (СМО) (the Council оn Foreign Relations (CFR)), “Бильдербергский клуб” (the Bilderbergers), “Трехсторонняя комиссия” (Trilaterals), cионисты (the Zionists), масонство (Freemasonry), большевизм-розенкрейцерство (Bolshevism-Rosicrucianism), а также со всеми ответвлениями этих тайных обществ. Будучи офицером разведслужбы, и даже раньше — в период моей студенческой молодости — когда я занимался в библиотеке Британского музея в Лондоне, я вдоль и поперек изучил всю доступную информацию об этих обществах, а также о многих других организациях, которые, как я полагал, должны были быть известны американцам.
читать дальше

Статья "Подлинная история и планы Бильдербергского клуба."

inoforum.ru/inostrannaya_pressa/podlinnaya_isto...

Автор: Стивен Лендман
Дата публикации: 01-06-2009
На протяжении четырнадцати лет Дэниел Эстулин занимался исследованием масштабного влияния Бильдербергской группы на бизнес и финансы, глобальную политику, войну и мир, и её контроля над мировыми деньгами и ресурсами. Его книга «Подлинная история Бильдербергской группы» была опубликована в 2005 году, а теперь, с новыми дополнениями вышла в 2009 году.

Он заявил, что в 1954 году «самые могущественные люди мира впервые провели совместную встречу» в Остербееке, в Голландии, и «обсуждали будущее мира», договорившись оставить встречу в тайне. Они назвали себя Бильдербергской группой, членство в которой отражало, кто есть кто в мировых могущественных элитах, по большей части из Америки, Канады и Западной Европы. Это такие известные имена как Дэвид Рокфеллер, Генри Киссинджер, Билл Клинтон, Гордон Браун, Ангела Меркель, Алан Гринспен, Бен Бернанке, Ларри Саммерс, Тим Гейтнер, Ллойд Бланкфейн, Джордж Сорос, Дональд Рамсфельд, Руперт Мердок, другие главы государств, влиятельные сенаторы, конгрессмены и парламентарии, генералы Пентагона и НАТО, члены европейских королевских семей, знаковые медийные личности. Туда постепенно вводятся и другие участники, такие как Барак Обама, и многие высокопоставленные чиновники его правительства.

читать дальше

Ольга ЧЕТВЕРИКОВА. Бильдерберг-2009: «глобальная элита» перед выбором.

fondsk.ru/article.php?id=2171

C 14 по 17 мая в Греции, в афинском пригороде Вульягмени в отеле «Астир Палас» состоялось очередное заседание Бильдербергского клуба, проходившее, как всегда, в обстановке повышенной секретности. Место встречи охранялось кораблями береговой охраны, спецгруппой аквалангистов, двумя самолётами F-16 и полицейским вертолётом. Поскольку, однако, деятельность группы уже давно находится под пристальным вниманием независимых исследователей, общая повестка дня и основные решения, принятые на встрече, стали известны сразу после её окончания. Основная информация, как и в предыдущих случаях, исходит от Джона Такера и Дэвида Эстулина.

читать дальше

Фрагмент из девятой главы книги Уильяма Ф. Энгдаля "Столетие войны: англо-американская нефтяная политика и Новый мировой порядок".

www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/10154/

Необычная встреча в Сальтшёбадене.

Замысел Никсона, стоящий за долларовой стратегией 15 августа 1971, не проявлялся вплоть до октября 1973 г., больше чем два года спустя, и даже тогда лишь немногие вне узкого круга посвященных поняли, что происходит. Де-монетизация доллара в августе 1971 года была использована лондонскими и нью-йоркскими финансовыми кругами для того чтобы выиграть драгоценное время, в то время, как политики готовили смелый новый монетаристский замысел, “смену парадигмы” по выражению некоторых. Влиятельные голоса в англо-американском истэблишменте придумали стратегию и для воссоздания сильного доллара, и для того чтобы вновь усилить свою политическую власть в мире, в тот момент, когда их поражение казалось неизбежным.

В мае 1973 года, когда драматическое падение доллара еще было свежим воспоминанием, группа из 84 человек, входящих в мировую финансовую и политическую элиту, собралась в Швеции на уединенном островном курорте Сальтшёбаден, принадлежащем шведской семье банкиров Валленбергов. Это собрание Бильдербергской группы князя Бернарда цу Липпе заслушало выступление американского участника, в котором тот изложил “сценарий” неизбежного пятикратного увеличения нефтяных доходов ОПЕК. Целью секретной встречи в Сальтшёбадене было не предотвращение ожидаемого шокового повышения цен на нефть, а, наоборот, планирование управления ожидаемым притоком нефтяных долларов, планирование процесса “вторичной переработки нефтедолларов”, как впоследствии выразился госсекретарь Киссинджер.

читать дальше

@темы: Информация

Комментарии
13.11.2009 в 00:35

Психолог – человек, который смотрит на всех остальных, когда красивая девушка заходит в комнату.
Это нехорошо. Но неизбежно. Всегда те, у кого в руках власть, объединяются друг с другом, с теми, у кого общие интересы. Инстинкт человека.

Единственно, что рационально делать - следить, чтобы не зарывались.

Ну а с западом наши интересы расходятся... МВФ, ООН для них инструмент управления миром...