Вера и верность!
Вселенная Warhammer 40000 темна и полна абсурда, но одна из самых абсурдных вещей в ней - цепные мечи. Оставим в стороне тот факт, что рукопашный бой, который так распространён в сороковых тысячелетиях - это сущий идиотизм, который просто не может существовать. Оставим в стороне тот факт, что цепное оружие может быть хотя бы гипотетически эффективно только против незащищённой плоти. Но, чёрт возьми, неужели дизайнеры всех этих пиломечей никогда не видели простейшую цепную пилу? Цепь на ней - самая широкая часть! Кожух, который изображают на подавляющей части каноничных изображений цепного оружия, приведёт к тому, что это грозное творение обитателей психбольницы для инженеров вгрызётся в цель ровно на глубину длины зубцов после чего остановится, потому что ширина кожуха значительно превышает ширину рабочей части. Это натуральная дубинка с мотором, зачем-то приспособленная для неглубоких распилов - а на самом деле неприспособленная даже для них, потому что ударное соприкосновение смешных зубцов со сколько-нибудь твёрдой поверхностью приведёт исключительно к их поломке. По факту, простой безыскусный фальшион будет эффективнее, надёжней и в сотню раз дешевле подобного устройства. Ужасно интересно, что обитает в голове автора этой гениальной конструкции.


игра должна быть зрелищной, больше она никому ничего не должна
красивая пила, чо?
судя по российским конторам, дизайнерами игр работают студенты (или выпускники) за еду.
думаю, в америке не намного лучше
но пила красивая!
Здесь нет пилы. Есть устройство, заявленная функция которого полностью противоречит его конструкции и принципиально неосуществима.
Flanker-N, он слишком волшебный, чтобы оценивать его с этой точки зрения. А вот цепной меч - наоборот, слишком простой и понятный, чтобы прощать ему полную нефункциональность.
2. Лезвия сделаны из мономолекулярного хренразрушина, поэтому при распиле маринадной брони - она всё-таки пилится.
3. Кожух позволяет избегать утери инструмента в туше оппонента.
4. При этом поскольку мы пилим не брёвна в три обхвата, а стараемся запиливать конечности - края раны расходятся под собственным весом. Если же не расходятся - см. п.3.
5. Основная причина из пользования у людей - оно очень больно и очень круто, в разных пропорциях. У орков - оно очень дёшево, у эльдар - они вообще мудаки, и по слухам - авторы оружия, потому что оно очень больно и очень круто.
6. Бог-машина, Горка с Моркой и другие товарищи успешно решают проблемы с работоспособностью пилящего оружия. И боеприпасов ему нужно гораздо меньше, чем вменяемому огнестрелу. Дешевле в эксплуатации только лазганы, но от них и прикурить-то не всегда получается.
7. ну и для любящих именно рубить - есть пилотопор.
Эвисцератор как раз вообще ссовременными физическими принципами может успешно спорить. Ибо он не керамитом керамит пилит, а снабжен генератором разрушающего поля, которое суть НЁХ, которую понять не проще, чем поверить в демонов варпа.
он слишком волшебный, чтобы оценивать его с этой точки зрения.
Волшебность вещи не зависит от размера. А то у тебя получается, что в летающий замок можно поверить, а в наличие в нем чудо-зеркала - нет.
При чём тут размер?..
Flanker-N, ничего подобного. Это в тебе говорит чувство противоречия.
Титан - ходячая волшебная шкатулка с антигравитацией, пустотными щитами и прочей хренью, которая автоматически выводит его из под вопроса "а как всё это работает?".
Пиломеч - простая пила с моторчиком. Прототип можно хоть сейчас изготовить.