Вера и верность!
Найденным в интернете и только что опробованным рецептом, который научил меня, что в приготовлении пищи важны даже совершенно незначительные на первый (и неопытный) взгляд мелочи.
Рецепт представляет из себя жареную свинину с некой приправой.
Итак, нам понадобится: кусок свиньи (размер - на ваше усмотрение) с хорошей части туши (я покупаю то, что в магазине называется карбонад), соль, чёрный перец, оливковое масло, лимон, петрушка, базилик, головка чеснока, среднего размера луковица, четыре небольших острых перца.
Петрушку, базилик, чеснок, лук и перцы нарезаем настолько мелко, насколько хватит терпения, и смешиваем. Выдавливаем туда же сок лимона, солим, поливаем оливковым маслом, снова тщательно перемешиваем и оставляем в таком виде. Сия ядерная смесь и будет нашей приправой.
Мясо нарезаем нетолстыми пластинами (то, что делать это нужно поперёк волокон, думаю, знают все). Каждый кусок солим, перчим и смазываем оливковым маслом со всех сторон. Разогреваем сковороду на сильном огне. Важно, чтобы она была раскалена, как под грешником в аду. Кладём на неё мясо и жарим с двух сторон - очень быстро. Куски мяса переворачиваем лишь один раз, так что необходимо всё время следить, чтобы оно не сгорело. Степень готовности проверяется вилкой, но ходят слухи, что настоящие повара делают это при помощи глаз и нюха, даже не задумываясь. Мясо получается очень мягким и сочным (если не передержать, иначе оно будет твёрдым и сухим). Затем сыплем на него сделанную ранее приправу и поедаем!
![](http://static.diary.ru/userdir/5/3/4/4/534441/74318715.jpg)
Рецепт представляет из себя жареную свинину с некой приправой.
Итак, нам понадобится: кусок свиньи (размер - на ваше усмотрение) с хорошей части туши (я покупаю то, что в магазине называется карбонад), соль, чёрный перец, оливковое масло, лимон, петрушка, базилик, головка чеснока, среднего размера луковица, четыре небольших острых перца.
Петрушку, базилик, чеснок, лук и перцы нарезаем настолько мелко, насколько хватит терпения, и смешиваем. Выдавливаем туда же сок лимона, солим, поливаем оливковым маслом, снова тщательно перемешиваем и оставляем в таком виде. Сия ядерная смесь и будет нашей приправой.
Мясо нарезаем нетолстыми пластинами (то, что делать это нужно поперёк волокон, думаю, знают все). Каждый кусок солим, перчим и смазываем оливковым маслом со всех сторон. Разогреваем сковороду на сильном огне. Важно, чтобы она была раскалена, как под грешником в аду. Кладём на неё мясо и жарим с двух сторон - очень быстро. Куски мяса переворачиваем лишь один раз, так что необходимо всё время следить, чтобы оно не сгорело. Степень готовности проверяется вилкой, но ходят слухи, что настоящие повара делают это при помощи глаз и нюха, даже не задумываясь. Мясо получается очень мягким и сочным (если не передержать, иначе оно будет твёрдым и сухим). Затем сыплем на него сделанную ранее приправу и поедаем!
![](http://static.diary.ru/userdir/5/3/4/4/534441/74318715.jpg)