Вера и верность!
Пламенные "борцы за права" непрестанно поражают меня примитивизмом своего мышления. Раз за разом они твердят, как заклинания, о "еропейском уровне правосознания", "цивилизованных странах", каких-то "неотъемлемых правах" и тому подобном мусоре, не имеющем никакого смысла. А в России - дикость, вылезли из пещеры и листиком даже не подтираются.
Разумеется, любому разумному человеку ясно, что с дерева, на самом деле, до сих пор не спустились именно сии борцы, имеющие культуру мышления на уровне шимпанзе. В их узколобых головёнках никогда не возникнет простой вопрос - а почему, собственно, кто-то должен равняться на Европу? Быть может, к европейцам спустился новый мессия и раздал скрижали с конвенцией о правах человека? Быть может, эти люди летают по выходным на Марс, а к новому году планируют экспедицию к соседней звезде? Сдаётся мне, что это не так. Я бы понял, случись подобная дискуссия веке в восемнадцатом, когда Европа фактически правила миром и была его абсолютным центром, но сейчас? Ветхие государства-карлики, ударными темпами ведущие собственную деконструкцию во благо интересов США? Страны, где цветёт и пахнет диктатура абсурда, а меньшинства командуют большинством, которое покорно плетётся на убой? По этому поводу я могу лишь презрительно фыркнуть.
Господа защитники вопиют о "неотъемлемых правах", не осознавая парой своих извилин, что НЕТ никаких неотъемлемых, естественных прав, что любое право существует лишь в рамках признавшего это право общества и за его пределами является пустым звуком.
И - кто бы сомневался - впереди всех бегут поганые гомофилы со слэшерами. Добиваются "равных прав" (то есть дискриминации большинства в угоду себе). Сдаётся мне, слэшеры прекрасно осознают, что их маленькое грязное хобби - это именно маленькое грязное хобби и ничего более. Что ж, бывает. Кто-то любит, когда его лупят по заднице, кто-то - поклонник "золотого дождя", некоторые с собачками развлекаются... Беда в другом: слэшеры, в массе своей, не готовы признаться себе в истинной сути своего увлечения. Вместо того, чтобы смириться и принять реальное положение дел, они всеми силами стремятся представить дело так, будто их больные фантазии - норма, будто они естественны, правильны, ничуть не хуже всех прочих увлечений и хобби. Отсюда их болезненная агрессивность, когда кто-то тычет палочкой в это зловонное болото - ещё бы, ведь им лишний раз напоминают, что они есть и где они находятся по отношению к здоровому обществу :)

@музыка: Тишина

@темы: Размышления, Ересь, Наблюдения

Комментарии
18.09.2011 в 15:25

Психолог – человек, который смотрит на всех остальных, когда красивая девушка заходит в комнату.
Угу. Вот только что с этим делать? Лучше всего разобраться с первопричиной. Какова она и как?
18.09.2011 в 16:23

Вера и верность!
Первопричина чего? Человеческого идиотизма? :)
18.09.2011 в 18:30

Психолог – человек, который смотрит на всех остальных, когда красивая девушка заходит в комнату.
Да хотя бы и так)

Хотя я имел в виду скорее причину всяких извращений, сексуальных извращений, маньячества и т.п.
10.10.2011 в 12:07

За светом мрак.
Я подпишусь. Можно?
Под каждым словом отдельно.

lightvsdarkness
" причину всяких извращений, сексуальных извращений, маньячества и т.п."

Система даёт сбои, потому что это сложная система. Она многовариантна, мягко говоря. Какую конкретную причину вы хотите найти и искоренить, лол?
Ладно. Дабы не висла винда, пересядьте на ДОС. Он редко зависает и глючит. Сделайте им всем, перверзным маньякам, лоботомию: овощи не могут маньячить, они могут только тихо лежать в угоду "нормальному" большинству и мочиться под себя.

Эта проблема решения не имеет.
Более того, лично я думаю, что это - не проблема.

Бледный
Хочу спросить: отчего столь негативное и нетерпимое отношение к такой неотъемлемой части языка, как табуированная лексика?
10.10.2011 в 13:44

Вера и верность!
Цитата:
Хочу спросить: отчего столь негативное и нетерпимое отношение к такой неотъемлемой части языка, как табуированная лексика?

I have no mouth, and I must scream, я считаю, что она разрушает способность к мышлению. Кроме того, она мне попросту противна.
10.10.2011 в 16:48

За светом мрак.
Как, позвольте поинтересоваться, тот или иной лексикон (а может, тот или иной язык вообще) может разрушить "способность к мышлению"? Если заставить интеллигента материться под угрозой смерти, он через некоторое время превратится в скотину? Или в слабоумного?
Что такое вообще Мышление и Способность к нему?

Личная же неприязнь вполне понятна, да. Все мы - сборище комплексов.
10.10.2011 в 17:29

Вера и верность!
Цитата:
Как, позвольте поинтересоваться, тот или иной лексикон (а может, тот или иной язык вообще) может разрушить "способность к мышлению"?

Язык определяет мышление. Это совсем не секрет.

Цитата:
Личная же неприязнь вполне понятна, да. Все мы - сборище комплексов.

Не стоит ставить знак равенства между неприязнью и комплексами.
10.10.2011 в 17:37

За светом мрак.
Язык определяет мышление? Развейте мысль, если не сложно. Я лично всегда считал язык производной и коммуникационным инструментом разума, которому этот разум придаёт ту или иную форму по своей воле. Логично предположить, что если у человека меняется язык и характерная манера разговора, то это - следствие уже состоявшихся изменений в разуме, но никак не наоборот.

По поводу комплексов. Вы совершаете распространённую ошибку, придавая термину "комплекс" негативное значение. Разумеется, любая сильная автономная неприязнь, отвращение или ненависть к какому-либо объекту или явлению (равно как и маломотивированная симпатия, фетиш) представляет собой комплекс в глазах психологов. Если некая "струна души" столь чувствительна, индивидуальна и провоцирует сильные эмоции, вполне логично рассматривать её обособленно от прочих т. н. "качеств характера". Но это уже оффтопик.
10.10.2011 в 18:04

Вера и верность!
Цитата:
Язык определяет мышление? Развейте мысль, если не сложно.

Я не лингвист, чтобы подробно развивать данную тему, но этот вопрос достаточно легко гуглится. В частности, есть исследования по некоторым примитивным племенам и т. д. и т. п.

Цитата:
Логично предположить, что если у человека меняется язык и характерная манера разговора, то это - следствие уже состоявшихся изменений в разуме, но никак не наоборот.

Это двусторонний процесс. Верно и то, и другое.
10.10.2011 в 22:15

За светом мрак.
Двусторонний? *пожал плечами* Просто постулируете.
11.10.2011 в 08:30

Я НЕ В ТЕМЕ!
Язык - инструмент, созданный для определенных операций.
Но инструмент оказывает огромное влияние на производимые операции.
Таким образом, любое изменение любого из компонентов отображается на всём процессе.
В данном случае - процессе коммуникации.