Ехал по набережной. Увидел мысль. Поймал. Мысль такова: наш чудный город не имеет никакого плана развития и никто не следит за его архитектурным обликом. Набережная, лицо города с реки - загромождена всевозможными забегаловками и павильонами разной степени уродливости. Всё ради денег, всё коммерциализировано. И всем плевать, что набережная, в принципе, должна восприниматься как единый архитектурный ансамбль, всем плевать, что должно быть место для глаз, определённый простор и гармоничные линии. Вместо этого мы видим набор разных штуковин. И так по всему городу - рекламные щиты, тумбы, мелкие заведения и новые дома втыкают куда только можно и куда нельзя тоже.
Отдельные архитектурные шедевры тоже радуют, хотя здесь уже вопрос вкуса. Я, например, считаю, что синее хорошо сочетается с белым. А вот синие окна на фоне желтоватых стен смотрятся весьма мерзко.
______________________________________________________
И, заодно к прочему брюзжанию. Случайно услышал современную перепевку песни "Три белых коня". Не то, чтобы я её особо любил, но автору переделки советую удавиться. Нет голоса - не лезь к микрофону!
Такая же ситуация, кстати, со всеми старыми песнями, которые поют современные исполнители. Куда им, бездарностям! Сравнивая оригинал и подражание, особенно хорошо видно, насколько бесталанны эти существа по сравнению с настоящими певцами. Удобный индикатор, надо сказать - сразу ясно, кто есть кто. Опять же, не являюсь большим поклонником советской песни, но это была песня, а не блеяние под ритмичное постукивание.
P. S. Вообще, за последние 20 лет появилась ли на отечественном телевидении хоть одна песня наподобие "Прекрасного далёка"? Что-то мне подсказывает - не появилась. Не тот масштаб, не та культура.
О городе и песнях
eiskaltburg
| воскресенье, 13 декабря 2009