Диета продолжается, но теперь к ней добавилось строгое расписание приёмов пищи и лекарств
Частная медицина оставляет благоприятное впечатление. По крайней мере, на первый взгляд. К сожалению, она не слишком-то дёшева, и значительная часть населения страны, в особенности пенсионеры, лишены возможности пользоваться её услугами. С другой стороны, бесплатная медицина, когда дело доходит до чего-то серьёзного, тоже очень быстро оказывается весьма дорогой.
А так - просторная, чистая клиника, звонки и СМС с напоминаниями о времени приёма, никаких очередей, и - что самое главное - собственная информационная система с электронной историей болезни. По сравнению со старыми поликлиниками, где пылятся груды неопрятных тетрадок и постоянно что-то теряется, это просто небо из земля. Чтобы сдать анализ, не нужно ехать к семи утра хрен знает куда и стоять в огромной очереди - достаточно зайти в соседний кабинет. А когда будет результат - лечащий врач увидит его в твоей истории прямо на своём рабочем месте.
Я не могу понять почему, почему, почему все поликлиники страны нельзя оснастить хотя бы электронной системой документооборота и поддержки принятия решений? Это адски упростит их работу! Заодно, сравнивая качество обслуживания в частной и государственной клиниках, начинаешь ещё сильнее ненавидеть людей, которые вместо той же медицины направляют огромные средства на ублюдочные "Ельцин-центры" и тому подобные проекты, дарят от лица государства странные подарки и выплачивают "бонусы" по 90 миллионов на одно рыло неясных заслуг.
Медицина
eiskaltburg
| пятница, 02 декабря 2016