Сегодня на территории Ростовской области государство оценивает жизнь своего гражданина (или, если угодно, неисполнение своих обязанностей по защите жизни гражданина) в один миллион рублей.
Миллион рублей, конечно, лучше, чем ничего. Но жизнь человека не компенсирует.
Мне, чисто гипотетически, интересно: где проходит та граница, за которой РФ решится на военный ответ? Десять убитых? Сто? Накрытая артиллерией деревня? А ещё - кто и по какой методике оценивает этот предел.

Наверное, стоит пояснить. Я ставлю общественные (а значит - и государственные) интересы выше личных. Иногда интересы общего требуют пожертвовать частью. В том числе - жизнью людей. Это можно понять и оправдать. Но лишь в том случае, если такая жертва строго необходима ради общего блага. Увы, тем, кто сегодня управляет Российской Федерацией, очень трудно верить. Поэтому - лучше сомневаться и ошибиться, чем надеяться на "отца нации" и получить от реальности оплеуху, а потом призывать на помощь разные оборонительные иллюзии Кредит доверия отсутствует. В любом случае, для психики (и не только психики) человека куда безопасней быть готовым к любому, в том числе худшему, развитию событий, чем убеждать себя в каком-то конкретном исходе. Истерично-пораженческие и неоправданно радужные настроения одинаково вредны. Как, впрочем, большинство крайностей.
Надейтесь на лучшее и готовьтесь к худшему