Губернаторы, владеющие виллами во Франции - не наши губернаторы.
Вот, кстати, интересный показатель того, насколько мы откатились в прошлое. Если промпроизводство у нас пока можно сравнивать с различными периодами двадцатого века, то в социально-политическом плане мы идём верной дорогой в средневековье: система кормлений уже не воспринимается как нечто дикое. С любого поста чиновник "кормится".

***

Кстати, выпуск F-35, тем временем, с учётом всех модификаций, доведён уже до сотни единиц. Это я так, напоминаю, что Россия продолжает отставать в развитии пилотируемой и особенно беспилотной военной авиации (про гражданскую тем более молчим), а также в области так называемых систем технического зрения. Армия РФ по-прежнему не приспособлена к ведению боевых действий в ночное время: число тепловизионных приборов в ней исчисляется сотнями и тысячами, тогда как в армии США - сотнями тысяч.
Кроме того, Россия на сегодняшний день объективно неспособна создать и поддерживать полноценный военно-морской флот океанской зоны - как технически, так и финансово.
Продолжается системное отставание в области микропроцессорной техники, что ставит под угрозу уже не столько военную составляющую нашей независимости, сколько независимость вообще.
И в этих условиях страна позволяет себе тратить огромные деньги на тупые имиджевые проекты вроде Олимпиады и разворовывать колоссальные средства армии чиновников всех уровней. Тот же оборонный бюджет, который на сегодня составляет чуть более семидесяти миллиардов долларов, страна безболезненно могла бы увеличить в два раза, просто прекратив нецелевое и неэффективное расходование бюджетных средств.
Как, вообще, можно выйти из этой ситуации, не развешав тысячи предателей на фонарях? Никак.
А пока - Россия по-прежнему не субъект международной политики.