Обидно - в северной части города куда больше мест для катания на велосипеде, чем в моей. Мой же район напоминает остров, отделённый рвом речки-вонючки и железнодорожными валами от прочих территорий. И связывают его с другими районами три основных магистрали, каждая из которых забита машинами и для велопрогулок в целом малопригодна. Так что выехать в центр и прочие места можно либо рискуя двигаться в потоке машин, либо выискивая всяческие "козьи тропы" (которые, по счастью, всё же имеются).
Следующее паломничество совершу к берегам водохранилища, в котором речка-вонючка и берёт свой исток. И, если хватит энергии, заеду в старый армянский храм. Только назад стало добираться неудобно: маршрут через Ботанический сад усложнился вследствие перекрытия проезда, выходящего к местам моего постоянного обитания. Само по себе это хорошо: теперь с той стороны на территорию сада не проникают мерзкие автомобили. Но и на велосипеде там тоже просочиться нельзя, приходится объезжать.
Зато в пешем порядке все по-прежнему пользуются дырой в заборе
Кстати, даже сверхскромных обещанных велодорожек наша мэрия, чтоб ей провалиться в сорок девять преисподних, не сделала. Зато проявила себя в тотальной вырубке деревьев, точечной застройке и уничтожении газонов. Эй, мэр Чернышёв! Пусть с тебя живьём слезет вся кожа, мерзкий еретик. Ты не мэр, а кусок экскрементов.
Всё. Я высказался.
О велосипедах и мэрах
eiskaltburg
| суббота, 08 июня 2013