...на примере планшетных компьютеров. Для чего сегодня можно использовать планшетный компьютер?
1. Ведение заметок на работе (то есть аналог обычного блокнота).
2. Обеспечение непрерывных доз интернета для техноманьяков и сетевых задротов, живущих исключительно внутри соответствующей инфраструктуры.
Всё.
Недавно мне пришла в голову мысль, что неплохо бы приобрести такую штуку - семидюймовую, чтобы можно было таскать собой в зимней куртке. Делать те же заметки, эксплуатировать навигатор, почитывать и посматривать разное в моменты бездействия. Разумеется, продукция сектантов из Apple даже не рассматривалась - выбор остановился на HTC Flyer, по всем рекомендациям - одной из лучших моделей в своём классе. К счастью, была возможность взять его в руки... Итого: у меня в руках оказалось устройство, мобильности которого едва хватает на сутки (то есть поездки в места, лишённые розеток, исключаются в принципе, а беспокойство об уровне заряда становится неизбежным спутником), с безумно красивым и столь же безумно неудобным интерфейсом, напичканное интернет-сервисами и социальными сетями, но при этом довольно бедное на прочий предустановленный функционал.
Увы, никакого смысла в приобретении данного продукта я более не вижу. Когда планшетные компьютеры обзаведутся нормальной операционной системой, а не убогим Андроидом, вдобавок спрятанным за семью печатями от пользователя, смогут работать без подзарядки не менее трёх суток и будут иметь открытую программную архитектуру - я рассмотрю вопрос о приобретении такого устройства снова.