Кто там говорил "повторение Чернобыля исключено"?

www.vesti.ru/doc.html?id=437693

В водопроводной воде на территории пяти центральных префектур главного японского острова Хонсю - Токио, Сайтама, Тиба, Гумма, Тотиги - обнаружен радиоактивный йод, а в двух из них - Тотиги и Гумма - радиоактивный цезий.
Об этом сообщило министерство науки и образования Японии, разъяснив, что "их уровень не оказывает воздействия на здоровье человека".

www.vz.ru/news/2011/3/20/477061.html

В префектурах Тотиги и Гумма в пробах выявлены радиоактивный йод и радиоактивный цезий, в префектурах Токио, Саитама, Тиба, Канагава, Ямагата - радиоактивный йод, передает РИА «Новости».
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в воскресенье на Тайване была найдена радиация в горохе, привезенном из Японии.
Ранее власти Японии распорядились прекратить продажу всех продуктов питания из префектуры Фукусима, где недавно были обнаружены зараженные радиацией продукты.
В субботу специалисты обнаружили повышенный уровень радиации в молоке и шпинате в районе близ аварийной АЭС, который, по словам представителей властей, не представляет угрозы жизни.

И 170000 уже эвакуировано (к настоящему моменту, наверное, больше). Есть подозрение, что выбросы из реакторов продолжаются и продолжаются.

А вот в продолжение поста о нашем светлом будущем:

rus.ruvr.ru/2011/03/18/47617509.html

США ведут спецоперацию по манипулированию социальными сетями ("The Guardian", Великобритания)

Американские военные разрабатывают программное обеспечение, которое позволит им тайно манипулировать такими социальными сетями, как Facebook и Twitter, используя пользователей-виртуалов для воздействия на ход интернет-дискуссий и распространения проамериканской пропаганды.

Корпорация из Калифорнии получила контракт от Центрального командования Соединенных Штатов (Centcom), отвечающего за планирование военных операций США на Ближнем Востоке и в Центральной Азии, на разработку "средства управления учетными записями в интернете", которое позволит одному оператору управлять десятью виртуалами в разных уголках земного шара.

читать дальше